我們對藝術、科技和身心健康的承擔

書法:

書法是中國歷史、文化和價值觀學習體系中的核心部分。它講求行文下筆間的能量和氣度、筆觸、墨的濃淡、字的氣勢。學習書法可以培養和鍛煉修為。

設計和技術(空間創意):

在DSHK,我們瞭解科技在現今孩子生活中的重要性。我們的設計課和創新的「創意空間」為學生提供豐富的設計和科技方面的學習經驗。每一次真實的學習體驗都能鼓勵和啟發學生更加勇於創新和運用創意去解決問題。

美術:

DSHK的小小藝術家們會體驗不同的美術媒體,例如素描、雕塑、油畫、木工、陶藝等。他們會接觸不同的物料、素材、技術和媒介。學生也會探索不同時期和不同文化下的藝術演變和體現,從而更了解如何通過藝術,締造一個更美麗的香港和社會。

音樂:

表演、創作及欣賞是人類自古已有最原始的表達方式,通過歌唱、演奏、隨旋律起舞及作曲等所獲得的知識、造詣、素養水平,是其他學習無法取代的!聆聽、分析、品評音樂也是音樂學習的基石。

戲劇/舞蹈:

戲劇和舞蹈經常被視為富有深度和創意的藝術,因為其表達和溝通形式最為豐富和多元,最能從中表達自我,引起觀眾共鳴和迴響。通過把身體當做學習的工具,我們的課程引領孩子體驗各種經典、當代、後現代的戲劇/舞蹈傳統和革新,以培養不同學生的風格、興趣和能力。

體育:

「身體動少了,腦袋也會動少了。」對於小孩來說,更是貼切不過。大量研究均証實,運動增強小孩的分析能力,令頭腦清晰,學習表現提昇。在DSHK,早期的體育課程,非常注重小肌肉,大肌肉的協調,體能訓練和整體運動表現水平,更會鼓勵孩子勤於鍛練體格和擁躍參加校隊。我們不會將運動單單局限在體育課,而是將之融入日常學習流程裏,充份利用可「動動身體」的時間。我們的目標,就是要培養孩子終身熱愛運動,保持體魄強健和擁有正面自信的人生。

我們的學校

our_practice

我們的校園

香港道爾頓學校聘用全球知名的設計公司 P&T Group 為我們的學生設計充滿創意的學習環境。設計理念擁有自然與開放的特色,兼具對中國建築的現代化詮釋 更多


聯絡我們

香港道爾頓學校
九龍海輝道10號瓏璽地下 更多

如果您有任何其他問題,請發送電子郵件到 info@dshk.edu.hk