Larry J.Leaven

創校校長

歡迎來到香港道爾頓學校!作為香港道爾頓(DSHK)的創校校長,我難掩興奮和激動的心情,期待與您分享這個充滿活力的學習社群。從事教育事業三十載,我曾擔任教師、小學校長和學校的副總校長等職務,有機會帶領這所先進革新的雙語學校,我感到榮幸之至。在我的教學生涯中,我曾在紐約州與中國北京的學校工作,經常與可愛的孩子們在一起,他們的眼神裡總是充滿著好奇。我十分期待將這份教學熱誠在香港延續下去。

能有機會與DSHK的創校董事會成員一起工作,我倍感榮幸。透過與他們並肩共事,我深深感受到,這支背後的辦學團隊,堅信以孩子為中心,具前瞻性,擁有明確的教育願景,以及對卓越孜孜不倦的追求。他們的支持將有效推動我們的孩子成為自信並具有全球視野的世界公民。DSHK的創立汲取道爾頓幼稚園的成功經驗,融合清華附小豐富的中文教學傳統和教育改革家海倫-派克赫斯特女士的道爾頓教育計劃。DSHK董事會已經建立起一個強大的國際教育支援網路,為我們的學校提供一個穩固的基礎。

在DSHK,我們深明時代變遷對不同年代的孩子的期望截然不同。要適應和駕馭日益全球化的社會,我們的孩子要在不同的語言與文化領域裡自由航行。我們這所教授普通話和英語的雙語進步革新學校,也就順應著香港獨特且多樣化的需求應運而生。在DSHK,我們有與海內外專業教育夥伴機構和高等學府的協作,有校董會的強大支持和家長的愛護和合作,加上我們有充滿熱誠和優秀的教學團隊,種種有利條件,使我們能夠為學生提供全面的支援,以確保他們能夠至少用兩種語言,來表達屬於自己的聲音。

旅程即將開啟……

我們的學校

our_practice

我們的校園

香港道爾頓學校聘用全球知名的設計公司 P&T Group 為我們的學生設計充滿創意的學習環境。設計理念擁有自然與開放的特色,兼具對中國建築的現代化詮釋 更多


聯絡我們

香港道爾頓學校
九龍海輝道10號瓏璽地下 更多

如果您有任何其他問題,請發送電子郵件到 info@dshk.edu.hk