杜麗娟

香港道爾頓學校副校長

歡迎關注香港道爾頓學校(DSHK)!作為一名對教育充滿熱情的教育工作者,我非常榮幸能夠加入DSHK創校團隊,參與並見證這所特色學校不同凡響的起步與成長。在過去的20年中,我曾經在北京和香港多所著名國際學校和雙語學校從事教學和管理工作,對中西方文化和雙語教學有深入的觀察、解讀和思考。

目前,在香港乃至世界各地,國際學校或雙語學校的數量、類型和模式繁多。作為一所全新的學校,DSHK的特色和優勢體現在多個方面。首先,學校為學生創設「雙語言、雙文學、跨文化」的學習目標,旨在培養具備「華夏文化、國際視野」的雙語人才;其次,與清華大學附屬小學緊密合作,突顯強大的
「東方元素」在學校教育中的重量和品質,使學生在「中西相遇」的氛圍中,自然而然地將中華文化和優秀價值觀融入內心深處,尤其採用「主題教學」 方式教授語言和文化,旨在關注兒童的生命成長,以期實現「語文立人」的遠大理想並培養學生具備完整人格。再者,中西方團隊的深度合作將引領學生汲取中西方教育中的雙重營養,既保留中式教育中嚴謹、內斂的傳統,又加入西方教育中批判、開放的特質,使學生在中國化與國際化融合的教育體系中獲得最優化的互補與平衡。

我們相信:DSHK的獨特理念和模式,將為您的孩子開啟一段不平凡的學習歷程!

我們的學校

our_practice

我們的校園

香港道爾頓學校聘用全球知名的設計公司 P&T Group 為我們的學生設計充滿創意的學習環境。設計理念擁有自然與開放的特色,兼具對中國建築的現代化詮釋 更多


聯絡我們

香港道爾頓學校
九龍海輝道10號瓏璽地下 更多

如果您有任何其他問題,請發送電子郵件到 info@dshk.edu.hk