總體教育原則

DSHK的總體教育原則奠定並推動我們的教學方針——達到國際標準,採納雙語研究,推行道爾頓計劃,結合清華附小傳統,提昇孩子全人發展。每一項原則都是DSHK的教育基礎,引導教師促進學生學習。

3

達到國際課程標準:

我們採用在全球很多優秀學校都使用的美國國家課程(U.S. Common Core)和清華附小語文課程標準。我們將運用最佳的評估系統來理解和促進學生學習。

3

提昇價值觀,品格和跨文化意識:

通過實施清華附小的主題教學,學習關於正義,友誼,信任,誠實等各方面的故事。也透過老師跟學生反覆討論公民責任、社區意識、個人行為和態度,文化差異,來強化核心價值觀和美德。

3

通過實施清華附小的1 + X課程,為嚴謹的中文學習打下堅實的基礎:

「1」是指優化整合的基礎課程,內容形式穏固精妙,著重打穩根基、聽、說、讀、寫多項質素提升。「x」指實現個性化發展的課程。透過因材施教,根據學生的興趣和資質,開啟華夏文化的大門,沉㓎於國學經典、書法、繪畫、棋藝等國萃。

3

中英文課程的均衡發展與融合:

為了在兩種語言學習中打好堅實的基礎和獲得優異成績,我們的中文教師、英文教師和其他科目教師將緊密合作,以團隊的方式充分整合教學計劃。

3

促進自主學習為前提:

所有教學方法均指向自主學習,並結合最新的、最有效的教育研究成果,如「激發性談話」(Accountable Talk)和「社交與情感學習」(Social and Emotional Learning),這些都是學校整體課程規劃的重要組成部分。

3

有效和創新的學習架構:

通過道爾頓計劃(學舍,作業,實驗和課程)和其他最新的研究成果,重新組織學習的架構和系統。

我們的學校

our_practice

我們的校園

香港道爾頓學校聘用全球知名的設計公司 P&T Group 為我們的學生設計充滿創意的學習環境。設計理念擁有自然與開放的特色,兼具對中國建築的現代化詮釋 更多


聯絡我們

香港道爾頓學校
九龍海輝道10號瓏璽地下 更多

如果您有任何其他問題,請發送電子郵件到 info@dshk.edu.hk